#57 – La culla di Bebeto

esultanza bebeto culla - le foto che hanno fatto la storia del calcio

I Mondiali di calcio ci hanno regalato sempre grandi emozioni. Non molto tempo fa vi parlai della ‘bizzarra’ esultanza di Roger Milla durante i Mondiali del 1990, ma solo 4 anni dopo c’è chi fece addirittura meglio.

USA 94: nel caldo torrido del territorio americano, il Brasile è la squadra da temere, guidata da un tandem di attacco spaventoso: ovvero la coppia Romario – Bebeto. Ai quarti di finale c’è l’Olanda: squadra solida allenata da Dick Advocaat.

La gara si mette bene per la Seleçao con un gol di Romario nel primo tempo. Al 61′ un lancio di Aldair pesca con tempismo perfetto Bebeto che salta De Goey e firma il 2-0. Il numero 7 brasiliano è da pochissimo diventato papà ed esulta mimando il gesto della culla. Si aggiungono Romario e Mazinho dando così vita ad un’esultanza indimenticabile.

Dopo il raddoppio il Brasile venne recuperato dall’Olanda ma vinse per 3-2 grazie ad una punizione di Branco.