#120 – Svezia-Inghilterra 4-2: la spettacolare rovesciata di Zlatan Ibrahimovic

Zlatan Ibrahimovic - Le foto che hanno fatto la storia del calcio

Dopo quasi 5 anni Zlatan Ibrahimovic è tornato a vestire la maglia della nazionale svedese. Tra i 62 gol, che lo hanno reso il miglior marcatore della Svezia, c’è n’è uno che ci piace assai.
Il 14 novembre 2012 a Solna, si gioca un’amichevole tra Svezia – Inghilterra.
La gara è ormai agli sgoccioli e la Svezia sta strappando una prestigiosa vittoria in rimonta per 3-2.
Dopo il vantaggio firmato al 20′ da Ibrahimovic, gli inglesi si portarono avanti grazie ai gol di Welbeck e Caulker nell’arco di 3 minuti.

Nella ripresa Ibra si scatena e firma altri due gol, sempre nell’arco di 3 minuti. Poi in pieno recupero mette la ciliegina su una gara pressoché perfetta.

Joe Hart esce fuori dall’area, colpendo di testa il pallone, lasciandolo di fatto a mezz’aria. Un altro giocatore probabilmente avrebbe fatto un’altra scelta, magari aspettando la discesa del pallone per poi provare uno stop e tiro. Tutti, tranne Ibrahimovic.
Il gigante svedese decide di calciare al volo, esibendosi in una difficile e complicata rovesciata da distanza siderale che si insacca firmando il gol del 4-2 che chiude definitivamente il match.

È il gol più bello che abbia mai visto dal vivo in vita mia”.