#148 – Rabah Madjer, il “Tacco di Allah”

madjer

Il gol di ieri sera di Luis Alberto contro il Napoli ci ha riportato alla mente dei grandi gol di tacco. Negli ultimi anni, questo tocco di classe è diventato sempre più frequente ed i gol sono aumentati.
In Serie A, tra quelli più famosi ci sono quelli dei “Mancini” nei derby tra Roma e Lazio ma chi può vantarsi di averne segnato uno in finale di Coppa dei Campioni?

La risposta è Rabah Madjer, passato al secolo come il “Tacco di Allah”, in chiara competizione con la “Mano de Dios”.
É il 27 maggio 1987 ed al Prater Stadion di Vienna, si affrontano in finale Bayern Monaco – Porto.
L’esito sembra scontato ed in effetti i teutonici passano in vantaggio con Kogl al 25′.
Il Porto tenta il tutto per tutto con l’ingresso di Juary, funambolico brasiliano con un passato anche nel campionato italiano. Proprio lui al minuto 77 mette al centro per Madjer che di spalle alla porta colpisce di tacco e la mette alle spalle di Pfaff.

Se non è il colpo del ko, poco ci manca. Passano infatti poco più di 3 minuti quando Madjer ricambia il favore servendo Juary che piazza il colpo del definitivo 2-1 che chiude il match, portando il trofeo in Portogallo dopo 25 anni dall’ultima vittoria del Benfica.